как открыть летнее кафе

Как открыть летнее кафе с нуля(кафе на открытом воздухе)?Летнее кафе должнообеспечивать комфортныеусловия для отдыха клиентовПонравилась инструкция пооткрытию бизнеса? Жми насамую красивую кнопку — расскажи друзьям, это лучшаяблагодарность нам!Чтобыоткрытьлетнеекафе?Счегоначать?Чтонужно?Скольконужно?Этивопросызадают себе начинающиепредприниматели, которыерешили открыть свое дело ивыбрали в качестве деятельностисферу общественного питания.Для воплощения этой идеипотребуется начальный капитал иплан строительства. Длядостижения успеха начинающийбизнесмен должен владетьнавыками организатора. О том, чтопотребуется для открытия летнегокафе, изложим в этой статье ввиде пошаговой инструкции пооткрытию и организации летнегокафе.Шаг 1: Как оформить изарегистрировать летнее кафе?ДокументыПервым делом необходимозарегистрироваться в ИФНС иполучить свидетельствоиндивидуальногопредпринимателя, уплативсоответствующие налоги. Затемподать заявку, желательно доапреля месяца, иначе ее не успеютрассмотреть до начала летнегосезона. Заявка являетсяобязательным условием дляоткрытия летнего кафе.Далее необходимо приступитьк сбору документов длястроительства. Вампонадобятся следующиедокументы:квитанция об уплате налогов,договор аренды,заключение госсанэпидемнадзора,разрешение на строительствообъекта недвижимости,детальная характеристика кафе,ассортиментный перечень,документы, подтверждающиебезопасность продукции иоборудования и их качество,лицензия на продажу алкоголя.Шаг 2: Строительство иразмещение кафеСтроительство кафе начинается свыбора места, которое должнообеспечивать комфортныеусловия для отдыха клиентов.Поблизости не должно бытьшкол, детских садиков идругих учрежденийобразования, а такжепромышленных предприятий,если у вас в ассортименте будеталкоголь.Если имеется постоянный инадежный поставщик, например,производитель пива, то он можетбесплатно предложить шатер илизонтики, столы и стулья. Такимобразом, можно решить проблемузащитных укрытий, навесов. В тоже время вам необходимо будетпродавать только алкогольнуюпродукцию поставщика.На стадии строительстванеобходимо подвести к зданиюкафе все городскиекоммуникации:отопление,горячее водоснабжение,холодное водоснабжение,электричество,вентиляция,с помощью которых выобеспечите комфортноевремяпрепровождение клиентов.Следует особое внимание уделитьотношениям с Центром санитарно-эпидемиологического надзора.Именно эта организацияосуществляет контроль завыбором места для строительстваи контролирует бизнес-план пооткрытию летнего кафе. Передначалом строительствапроводиться проверка. Если всесоответствует установленнымнормам, то вы получаетеразрешение на строительство.После завершения строительныхработ опять проводится проверкана предмет, соответствияпостроенного кафе бизнес-плану.В случае успешной проверкибизнесмен может приступить кработе. Если в результатепроверки выявлены нарушения,необходимо их устранить в срок,указанный в предписании. Приэтом кафе не должно работать вэтот период. Затем проводитсяеще одна проверка, приположительном результатекоторой, можно начинать работу.Шаг 3: Оборудование дляоткрытия кафеВ плане открытия кафе должныбыть предусмотрены поставка иввод в эксплуатациюоборудования: холодильноеоборудование, микроволновыепечи и печи для приготовлениявыпечки, гриль, охлаждающиевитрины и многое другое. Затратына приобретение оборудованиямогут варьироваться в пределах$10-20 тысяч у.е. Оборудованиедолжно быть исправно исоответствовать установленнымтребованиям.Шаг 4: Создание стиляинтерьера летнего кафеДля популяризации кафе какместа отдыха, необходимо создатьстиль кафе. Стильность кафенапрямую зависит от егоинтерьера. В плане организациилетнего кафе можетприсутствовать строительство, какзакрытого сооружения, так иплощадки на открытом воздухе. Взависимости от выбранноговарианта подбирают стилистикуинтерьера. Для организацииработы кафе в закрытомпомещении необходимоопределить достаточностьплощади, чтобы исключитьвозможность создания очередей.В обязательном порядке в кафедолжна присутствовать барнаястойка с напитками и закусками, взале расставлены столики и стульядля посетителей, в соответствии спланом. Для создания атмосферыкомфорта и уюта должна игратьмузыка, как правило, странсляцией видеоизображенияна установленных телевизорах.Если соблюсти требования тобудет расти популярность кафе ибизнеса в целом.На видео: Проект оформлениялетнего кафеШаг 5: Подбор ассортимента именюДалее необходимо внимательноподойти к составлению меню.Ассортимент блюд, закусок инапитков должен бытьразнообразным от выпечки,холодных и горячих закусокнапитков и мороженого. Огромноезначение в обеспечениинеобходимого ассортимента имеетвыбор надежного поставщикасырья и полуфабрикатов. Такженеобходимо обеспечиватьхранение продуктов всоответствующем температурномрежиме. Нужно помнить, чтонадзорными органами проводятсяпроверки на наличиепросроченных продуктов. Ведькачество подаваемых блюд –залог постоянного роста числапокупателей и соответственноприбыли.Что касается стоимости питания вкафе, можно отметитьповсеместное завышение цен напродукцию, в первую очередь нанапитки, пользующиеся огромнымспросом в летний период. Данныйфакт не совсем приятен клиентам,но существенно увеличиваетдоходность от работы кафе.Шаг 6: Подбор персоналаНеобходимо уделить многовнимания подборудоброжелательного и опытногоперсонала. Так как основнымипосетителями летнего кафе будутмолодые люди, то и персоналдолжен набираться из молодежи,способной разговаривать на одномязыке с клиентами. К персоналукафе предъявляютсяследующие требования:наличие опыта работы,желательно по профессии;прохождение предварительных ипериодических медицинскихосмотров со сдачей всех анализов;коммуникабельность, вежливостьи доброжелательность,адекватное поведение.Недопустимо привлекать к работенеопытный, не обученный инеадекватный персонал.Должностные обязанностидолжны быть тщательнопродуманы и строго разделены.Работники должны всегдавыглядеть опрятно. Очень хорошоесли будет использоватьсяфирменная одежда персонала,сочетающаяся с цветовой гаммойинтерьера кафе. Опрятный,вежливый и адекватный персоналувеличит посещаемость кафе иприбыль хозяина.На видео: Кафе под ключ за 3дняСколько стоит открыть кафепод открытым небом?Организация летнего кафе оченьперспективный бизнес,независимо отместорасположения, так какклиенты есть везде. Если бизнестакой прибыльный и все такпросто, то почему все незанимаются этим бизнесом. Потомучто в бизнесе необходиморисковать, на что не каждыйспособен.По оценкам специалистов ворганизацию летнего кафенеобходимо вложить 15-20 000у.е.Выгодно ли открыть кафе?Любой прибыльный бизнес имеетсрок окупаемости. Назватьконкретный срок окупаемостилетнего кафе не совсемправильно. Ведь окупаемостьзависит от многих факторов, отпервоначального взноса, спроса,организаторских способностейбизнесмена. Как правил первые 2года кафе еле окупает затраты, итолько потом в большинствеслучаев дела идут в гору. Поэтомууспех напрямую зависит отстепени налаженности бизнеса.
Обсудить у себя 0
купить лайки
Денис Новиков
Денис Новиков
Было на сайте никогда
Читателей: 1 Опыт: 0 Карма: 1
все 0 Мои друзья